|
2013年 05月 20日
私も息子も野菜が大好き。よく食べます。
それで以前からやっているのですが、キッチンにグリーンを飾る感じにちょっと残ったお野菜を活用しています。 たとえば、にんじんや大根、蕪などの根菜は、葉の根元あたりを包丁で落として水をはったお皿におきます。すると……。 するとこんな感じに芽が伸びてくるのよ。 ちょきんとキッチンバサミで切ってサラダに飾ったり、味噌汁に入れたりしています。 かわいいでしょ~ 大根は、花が咲いたこともありますよ~。 あとは、小ねぎ(写真がないけど)。 切ったところをコップに挿しておけば伸びてきてもう一度味噌汁の具として使えます。これはやっている人多いよね。 葱坊主まで育てたことがあります~ にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村
by rurumomon
| 2013-05-20 20:41
| 植物
|
ファン申請 |
||